terça-feira, 20 de setembro de 2011

Benefícios do Açaí


A cada dia que passa, o açaí vem ganhando mais notoriedade entre as pessoas. Afinal, a fruta, além de ter uma alta concentração de vitaminas, pode ser consumida de diversas formas - na tigela, como sorvete, suco ou geléia -, agradando aos vários tipos de consumidores. Muitas pessoas ingerem este alimento sem saber que, além de ser delicioso e dar muita energia, é também muito benéfico à saúde, pois possui alguns dos principais nutrientes que o corpo humano necessita.

Benefícios Açaí

  • Rico em ferro, cálcio e fíbras.
  • Contém antoclanina, bom para a pigmentação e circulação sanguínea.
  • Altamente anti-oxidante ajuda na prevenção do cancro da próstata.
  • Inibe a formação dos radicais livres e colestrol,prevenindo o envelhecimento precoce.
  • Rica em fonte de fibras,fósforo,sais minerais,cálcio,potássio,ferro e vitaminas.
  • Contém uma substância chamada antocianina, que age aumentando o HDL(bom colesterol) e baixando o LDL (mau colesterol),em consequência disso diminuí  bastante o risco de ocorrer doenças cardiovasculares.
  • Considerado um excelente energético natural.
  • É a fruta mais completa da natureza,com capacidade para reforçar a saúde física e mental.
  • Não é por acaso que a cor do Açaí é semelhante à do vinho tinto ,contém 33 vezes mais antocianinas que a uva.

Importante

O açaí é um alimento calórico. Portanto, se você estiver fazendo dietas para perder peso, evite comer açaí com banana e granola, por exemplo. Prefira um suco ou consuma a polpa com morango.

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