A cada dia que passa, o açaí vem ganhando mais notoriedade entre as pessoas. Afinal, a fruta, além de ter uma alta concentração de vitaminas, pode ser consumida de diversas formas - na tigela, como sorvete, suco ou geléia -, agradando aos vários tipos de consumidores. Muitas pessoas ingerem este alimento sem saber que, além de ser delicioso e dar muita energia, é também muito benéfico à saúde, pois possui alguns dos principais nutrientes que o corpo humano necessita.
Benefícios Açaí
- Rico em ferro, cálcio e fíbras.
- Contém antoclanina, bom para a pigmentação e circulação sanguínea.
- Altamente anti-oxidante ajuda na prevenção do cancro da próstata.
- Inibe a formação dos radicais livres e colestrol,prevenindo o envelhecimento precoce.
- Rica em fonte de fibras,fósforo,sais minerais,cálcio,potássio,ferro e vitaminas.
- Contém uma substância chamada antocianina, que age aumentando o HDL(bom colesterol) e baixando o LDL (mau colesterol),em consequência disso diminuí bastante o risco de ocorrer doenças cardiovasculares.
- Considerado um excelente energético natural.
- É a fruta mais completa da natureza,com capacidade para reforçar a saúde física e mental.
- Não é por acaso que a cor do Açaí é semelhante à do vinho tinto ,contém 33 vezes mais antocianinas que a uva.
Importante
O açaí é um alimento calórico. Portanto, se você estiver fazendo dietas para perder peso, evite comer açaí com banana e granola, por exemplo. Prefira um suco ou consuma a polpa com morango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário